当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案27

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案27

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

21、(  )承保以房屋作抵押向商业银行申请贷款的被保险人,因火灾、爆炸、暴风、暴雨、台风、洪水、雷击、泥石流、雪灾、雹灾、冰凌、龙卷风、崖崩、突发性滑坡、地面突然塌陷等原因造成抵押房屋的损失,以及为抢救房屋财产支付的合理施救费用。
A.普通家庭财产保险
B.家庭财产两全保险
C.投资保障型家庭财产保险
D.个人贷款抵押房屋保险
答案:D 
22、各级人民政府应当采取措施,资质不正当竞争行为,为(  )创造良好的的环境和条件
A.公平竞争
B.价格竞争
C.主体竞争
D.交易竞争
答案:A 
23、机动车所有人、管理人未按照规定投保机动车交通事故责任强制保险的,处依照规定投保(  )罚款。
A.最低责任限额应缴纳的保险费的等额
B.最低责任限额应缴纳的保险费的2倍
C.最高责任限额应缴纳的保险费的等额
D.最高责任限额应缴纳的保险费的2倍
答案:B 
24、保险专业代理机构出租、出借或者转让许可证的,由中国保监会责令改正,情节严重的,责令停业整顿或者(  )
A.罚款
B.停业整顿
C.注销营业执照
D.吊销许可证
答案:D 
25、强制保险是由国家(政府)通过法律或行政手段强制实施的一种保险。以下(  )属于强制保险的险种。
A.人身意外伤害险
B.机动车交通事故责任强制保险
C.家庭财产损失险
D.人寿保险
答案:B 
26、在各类保险中,起源最早、历史最长的是(  )
A.火灾保险
B.海上保险
C.信用保险
D.人寿保险
答案:B 
27、保险专业代理公司申请延续许可证有效期的,中国保监会决定不予延续的,应当(  )
A.进行口头答复
B.进行公告通知
C.当面说明理由
D.书面说明理由
答案:D 
28、依据风险产生的原因分类,盗窃、抢劫、玩忽职守及故意破坏等行为将可能对他人财产造成损失或人身造成伤害属于(  )。
A.社会风险
B.自然风险
C.经济风险
D.政治风险
答案:A 
29、在财产保险中,(  )是最基本的一类业务。
A.财产损失保险
B.责任保险
C.信用保险
D.保证保险
答案:A 
30、保险公司委托未取得资格证书和展业证的人员从事保险营销活动,支付其手续费或者佣金的,根据《保险营销员管理规定》,该保险公司将受到的处罚是由中国保监会责令改正,给予(  )并依法处以罚款。
A.公示
B.教育
C.提醒
D.警告
答案:D