当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案27

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案27

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

11、在企业财产保险经营中,通常保险人按照被保险财产的种类,分别定(  )。
A.平均费率
B.级差费率
C.一般费率
D.特殊费率
答案:B 
12、保险营销员在从事保险营销活动过程序每年接受的、经中国保监会认可的培训机构组织的专业培训称为(  )
A.后续教育
B.后续培训
C.岗前培训
D.岗前培训
答案:A 
13、保险营销员未能将保险单据等重要文件交由投保人或者被保险人签名确认的,根据《保险营销员管理规定》,将由(  ),并依法处以罚款。
A.中国保监会给予警告
B.保险行业协会给予记过
C.消费者协会给予警告
D.保险公司给予记过
答案:A 
14、按保险金的给付形态划分(  )
A.提前给付型、附加给付型、独立主险型、按比例给付型、回购式选择型
B.提前给付型、附加给付型、独立主险型、按比例给付型、定期重大疾病
C.提前给付型、附加给付型、独立主险型、回购式选择型、终身重大疾病
D.提前给付型、附加给付型、按比例给付型、回购式选择型、限期重大疾病
答案:A 
15、保险客户服务中保险人帮助寿险投保人填写投保单、对保险条款进行准确解释、免费体检、保单包装与送达、为客户办理自动缴费手续等服务活动属于(  )。
A.售前服务
B.售中服务
C.附加服务
D.售后服务
答案:B 
16、为了防止保险事故发生后的纠纷,在签订的保险合同中要对保险费缴交的相关事宜予以明确。对于非寿险合同,通常要在合同中特别约定并明确告知投保人,如不能按时交纳保险费,将导致的后果是(  )
A.保险合同不成立
B.保险合同被解除
C.保险合同中止
D.保险合同不生效
答案:D 
17、由于某种事件的发生,导致原先有效的保险合同的效力暂时失效,这种保险合同属于(  )
A.失效
B.无效
C.中止
D.消灭
答案:C 
18、保险合同中保险人的基本权利是(  )
A.收取保险费
B.赔偿保险金
C.返还保险费
D.给付保险金
答案:A 
19、全车盗抢附加高尔夫球具盗窃险是(  )和全车盗抢险的共同附加险。
A.机动车交通事故责任强制保险
B.车辆损失险
C.车上人员责任险
D.基本险
答案:B 
20、保险是一种合同行为,在该行为中,提供损失赔偿的合同一方是(  )
A.经纪人
B.投保人
C.受益人
D.保险人
答案:D