当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案27

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案27

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

1、设立保险专业代理机构时,要求股东、发起人信誉良好,最近无重大违法记录的年数为(  )。
A.2年
B.3年
C.4年
D.1年
答案:B 
2、陈某答应儿子,若儿子考上名牌大学,就带他儿子出国旅游。陈某对儿子的这种行为属于(  )
A.附义务的民事法律行为
B.附期限的民事法律行为
C.附条件的民事法律行为
D.附权利的民事法律行为
答案:C 
3、当发生保险事故,被保险人提出索赔时,应当向保险人提供与确认保险事故的性质、原因、损失程度等有关的证明和资料,其中不包括(  )
A.事故责任认定书
B.保险车辆行驶证
C.保险单
D.有关费用单据
答案:A 
4、在寿险契约保全中,客户申请保单借款.险别转换等所设计的寿险契约保全的具体内容属于(  )。
A.合同权益行使
B.保险关系转移
C.合同内容变更
D.保险金和退保金的给付
答案:A 
5、关于保险代理人与保险经纪人的区别,下列说法中不正确的是(  )。
A.保险代理人是受保险人的委托,代表保险人的利益办理保险业务;保险经纪人则是基于投保人的委托,为投保人提供各种保险咨询服务,进行风险评估,选择保险公司,选择保险产品等
B.保险代理人通常是代理销售保险人授权的保险产品;保险经纪人则接受投保人的委托,为其与保险公司协商投保条件,向投保人提供保险服务
C.保险代理人为保险人代理保险业务,从保险人那里取得佣金收入;保险经纪人为投保人提供保险经纪服务,客观上也为保险人带来保险业务,因此保险经纪人既可以从投保人那里取得服务费收入,也可以从保险人那里取得佣金收入
D.保险代理人是投保人的代表,其代理行为均视为投保人的行为,投保人承担由此产生的一切法律后果;保险经纪人则是保险人的代表,其疏忽、过失等行为给保险人及投保人造成的损失,应独立承担民事法律责任
答案:D 
6、《消费者权益保护法》规定:消费者协会和其他消费者组织是依法成立的对商品和服务进行社会监督的保护消费者合法权益的社会团体。以下不是消费者协会职能的是(  )。
A.向消费者提供消费信息和咨询服务
B.参与有关行政部门对商品和服务的监督、检查
C.就有关消费者合法权益的问题,向有关行政部门反映、查询,提出建议
D.惩处经营者在提供商品和服务中侵害消费者合法权益的违法犯罪行为
答案:D 
7、由于农业生产在很大程度上受自然因素的影响,与其他财产相比,农业保险具体特点(  )
A.自然性
B.经济性
C.地域性
D.强制性
答案:C 
8、对于(  )而言,实质性重要事实是指那些会影响其作出投保决定的事实,如有关保险条款、费率以及其他条件等。
A.保险人
B.投保人
C.受益人
D.被保险人
答案:B 
9、不属于一般商业信用保险的险种是(  )
A.贷款信用保险
B.出口信用保险
C.赊销信用保险
D.个人贷款信用保险
答案:B 
10、下列说法中正确的是(  )。
A.因贪污、贿赂、侵占财产、挪用财产或者破坏社会主义市场经济秩序,被判处刑罚,执行期满未逾5年,或者因犯罪被剥夺政治权利,执行期满未逾5年的可以担任保险专业代理机构的董事长、执行董事及高级管理人员
B.担任破产清算的公司、企业的董事或者厂长、经理,对该公司、企业的破产负有个人责任的,自该公司、企业破产清算完结之日起未逾3年的可以担任保险专业代理机构的董事长、执行董事及高级管理人员
C.因违法行为或者违纪行为被金融监管机构取消任职资格的金融机构的董事、监事或者高级管理人员,自被取消任职资格之日起未逾3年的不可以担任保险专业代理机构的董事长、执行董事及高级管理人员
D.受金融监管机构警告或者罚款未逾3年不可以担任保险专业代理机构的董事长、执行董事及高级管理人员
答案:C