当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案26

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案26

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

81、保险人为保证其如约履行赔偿或给付义务,从保费或盈余中提取与其承担的保险责任相对应的基金,叫做(  )
A.保险金额 
B.保费收入 
C.保险准备金 
D.保险赔款
答案:C 
82、保险营销人员从事保险营销活动,不得有下列行为(  )
A.向客户出示(展业证) 
B.告诉客户有关保证条款的内容
C.向客户说嘛收取手续费的情况 
D.隐瞒与保险合同的重要情况
答案:D 
83、保险费率的厘定公平性原则的含义是指(  )
A.各个保险人赚取的利润要尽量一致
B.各个保险人收取的保费要尽量一致
C.各个被保险人承担的保费量要尽量一致
D.投保人缴纳的保险费应与其保险标的风险状况相适应
答案:D 
84、一栋房屋刚投保不久,便被焚毁,其保额是50万,房屋遭毁时的市场价是60万,保险人赔偿(  )
A.50万 
B.60万 
C.10万 
D.30万
答案:A 
85、属于保险销售活动的是(  )
A.保险资金的运用 
B.保险分销渠道的选择 
C.保险理赔 
D.保险核保
答案:B 
86、保险风险的集合与分散应具备的前提条件是多数人的风险和(  )风险。
A.类似
B.同质 
C.异质
D.特定 
答案:B 
87、保险代理公司拟任职的高级管理人员须具有(  )。
A.《保险代理人资格证书》
B.《保险代理人展业证书》 
C.《经营保险代理业务许可证》
D.《保险代理合同书》
答案:A 
88、复效条款对被保险人在宽限期内交纳保险费后,其年限自保险合同(  )时计算。
A.成立
B.复效 
C.中止
D.变更
答案:B 
89、联合年金的给付,在数个被保险人中(  )被保险人死亡时,保险合同即停止。
A.全部
B.第一个 
C.第二个
D.第三个 
答案:B 
90、订立保险合同是保险得以成立的基本要素,它是保险成立的(  )保证。
A.基本
B.主要 
C.法律
D.社会
答案:C