当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案26

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案26

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

71、在人寿保险经营中,与均衡保费定期保险相比,保费递增定期保险的退保率所表现出来的规律是(  )
A.均衡保费定期保险的退保率高于保费递增定期保险的退保率
B.均衡保费定期保险的退保率等于保费递增定期保险的退保率
C.均衡保费定期保险的退保率低于保费递增定期保险的退保率
D.均衡保费定期保险的退保率高于或等于保费递增定期保险的退保率
答案:C 
72、根据代位求偿原则的要求,在保险人赔偿前,如果被保险人的过错致使保险人不能行使代位请求赔偿的权利,将导致的结果(  )
A.保险人必须向被保险人承担赔偿责任
B.被保险人同事放弃向保险人请求赔偿的权利
C.保险人将相应扣减保险赔偿金
D.保险人将不承担保险赔偿的责任
答案:C 
73、在联合及生存者年金保险实务中,保险人停止年仅给付的条件是(  )
A.被保险人中第一个人死亡
B.被保险人中第二个人死亡
C.被保险人中第三个人死亡
D.被保险人中最后一个人死亡
答案:D 
74、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员从事保险营销员活动时,不得有的行为包括(  )等
A.提示购买投资连结保险产品的投资风险
B.向客户明确说明保险合同中责任免除
C.超出展业证载明的业务范围,销售区域从事保险营销活动
D.向客户说明分红保险等新型保险产品的费用扣除情况
答案:C 
75、保险与储蓄都是以现在的剩余资金做未来所需的准备,但两者属于不同的经济范畴,有着明显的差异,其中一个差异是,两者的行为性质不同,储蓄的行为是(  )
A.互助
B.救济
C.保险
D.自助
答案:D 
76、在责任保险中,保险公司的赔偿条件是(  )
A.不仅要看事故是否是被保险人的责任,而且取决于被保险人是否受到第三者的赔偿请求
B.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于保险人是否受到第三者的赔偿请求
C.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于是否是被保险人的责任
D.不仅要看事故是否属于保险责任范围,而且取决于被保险人是否受到第三者的赔偿请求
答案:D 
77、保险代理从业人员在执业活动中应遵守保险行业自律组织的规则这所诠释的是职业道德原则中的(  )
A.守法遵规原则
B.诚实信用原则
C.勤勉尽责原则
D.专业胜任原则
答案:A 
78、两个以上的公民按照协议,各自提供资金、实物、技术等,合伙经营、共同劳动的组织形式是(  )
A.个体工商户
B.农村承包经营户
C.个人合伙
D.企业
答案:C 
79、在责任保险中,以期内索赔式为承保基础的,为了避免将保险人承担责任的时间无限前置,避免现有保单的承保人承受过重的负担,保险人在实务处理上会采取的措施是(  )
A.规定一个索赔的截止期
B.规定一个索赔的追溯期
C.规定一个保险单生效的日期
D.规定一个保险单生效的追溯期
答案:B 
80、根据自愿保险的含义,对于投保人而言,其“自愿性”主要体现在(  )
A.可以自由决定是否投保和向谁投保,但不能自由选择保险金额
B.可以自由决定是否投保和向谁投保,但不能自由选择保险范围
C.可以自由决定是否投保和向谁投保,但不能自由选择保险期限
D.可以自由决定是否投保和向谁投保,也可自由选择保险范围
答案:D