当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案26

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案26

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

61、在团体人寿保险中,参考上年度团体的理赔记录(或经验)来制定下年度保险费率的方法称为(  )
A.估计费率法
B.精算费率法
C.统计费率法
D.经验费率法
答案:D 
62、保险商品从保险公司向保户转移过程中所经过的途径(  )
A.保险销售渠道
B.保险销售环节
C.保险销售流程
D.保险销售方案
答案:A 
63、人身风险所致的损失一般有两种,分别为(  )
A.健康损失和额外费用损失
B.有形损失和无形损失
C.收入能力损失和额外费用损失
D.直接损失和间接损失
答案:C 
64、根据《反不正当竞争法》的规定,经营者冒用他人的注册商标,擅自使用他人的企业名称或姓名,具体处罚依据是(  )
A.《中国人民共和国商标法》《中华人民共和国民法》
B.《中国人民共和国民法》《中国人民共和国产品质量法》
C.《中国人民共和国商标法》《中华人民共和国合同法》
D.《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国产品质量法》
答案:D 
65、按比例给付型重大疾病保险,主要考虑某一种重大疾病的(  )
A.发生率、生存率、疾病率
B.疾病率、死亡率、治疗费用
C.发生率、死亡率、治疗费用
D.疾病率、生存率、死亡率
答案:C 
66、在普通型人寿保险中,可以用极为低廉的保险费获得一定期限内较大保险保障的险种是(  )
A.定期死亡保险
B.定期生存保险
C.终身死亡保险
D.生死两全险
答案:A 
67、在保险公司的直接销售中,一种允许消费者使用免费电话进行产品咨询或订购产品的销售方法被称为(  )。
A.I电话销售
B.集成电话销售
C.拨入电话销售
D.拨出电话销售
答案:C 
68、在保险合同有效期间,当被保险人未履行风险增加的通知义务时,保险人享有的权利是(  )。
A.宣布合同无效
B.对因危险程度显著增加而导致的保险标的损失不承担赔偿责任
C.变更合同
D.宣布合同终止
答案:B 
69、自愿保险与法定保险的划分标准是(  )
A.按保险实施方式分类
B.按保险经营性质分类
C.按保险承保方式分类
D.按保险赔付方式分类
答案:A 
70、在有关保险利益的界定中,客观上或事实上已经存在的经济利益叫做(  )
A.期待利益
B.现有利益
C.核发利益
D.责任利益
答案:B