当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案26

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案26

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

51、在我国,投资连结保险产品的特点之一是(  )。
A.保险保障风险和费用风险由投保人承担
B.保险保障风险和费用风险由保险人承担
C.保险保障风险和费用风险由受益人承担
D.保险保障风险和费用风险由被保险人承担
答案:A 
52、在商业保险的全残定义中,那种导致被保险人不能从事任何职业的完全残疾称为(  )。
A.推定全残
B.绝对全残
C.列举式全残
D.原职业全残
答案:B 
53、在分红保险中,当采用固定死亡率时,其不列入分红保险账户的收支项目包括(  )等。
A.佣金支出
B.附加保费收入
C.死亡保费收入
D.管理费用支出
答案:C 
54、投保家庭财产保险时,投保人或被保险人保证在保险期限内在家中不放置危险物品,从保证形式看,该保证属于(  )。
A.确认保证
B.承诺保证
C.明示保证
D.默示保证
答案:B 
55、在失能收入损失保险中,绝大多数失能属于短期失能,即失能者恢复期在(  )。
A.12个月内
B.36个月内
C.72个月内
D.96个月内
答案:A 
56、保险保障活动运行中所要求的风险大量性条件,一方面是基于风险分散的技术要求,另一方面是(  )。
A.要求符合监管部门的规定
B.为了体现经营的赢利目标
C.为了体现社会福利政策
D.概率论和大数法则原理在保险经营中的运用
答案:D 
57、简易人寿保险保险费率略高于普通人寿保险保险费率的主要原因之一是(  )。
A.业务琐碎使附加管理费增加
B.业务琐碎使附加管理费减少
C.业务较大使附加经营费增加
D.业务较大使附加经营费减少
答案:A 
58、为了防止保险事故发生后的纠纷,在签订的保险合同中要对保险费缴交的相关事宜予以明确。对于非寿险合同,通常要在合同中特别约定并明确告知投保人,如不能按时交纳保险费,将导致的后果是(  )。
A.保险合同不成立
B.保险合同被解除
C.保险合同中止
D.保险合同不生效
答案:D 
59、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员应当在所属保险公司授权范围内从事保险营销活动,自觉接受(  )。
A.所属保险公司的管理,履行委托协议约定的义务
B.保险行业协会的管理,履行委托协议约定的义务
C.中国保险学会的管理,履行委托协议约定的义务
D.保险监管机构的管理,履行委托协议约定的义务
答案:A 
60、保险是分摊意外事故损失和提供经济保障的一种非常有效的财务安排,此定义保险的角度是(  )。
A.风险角度
B.经济角度
C.法律角度
D.社会角度
答案:B