当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案26

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案26

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

41、保险专业代理公司申请解散的,应当自解散决议做出之日起(  )内向中国保监会提交相关材料.
A.15日
B.5日
C.10日
D.20日
答案:C 
42、保险专业代理机构每申请增设一家分支机构,应当至少增加注册资(  )
A.人民币40万元
B.人民币30万元
C.人民币10万元
D.人民币20万元
答案:D 
43、保险专业代理机构超出核准的业务范围、经营区域从事业务活动,由中国保监会责令改正,(  ),没有违法所得的,处1万元以下罚款。
A.注销营业执照
B.给予警告
C.吊销许可证
D.停业整顿
答案:B 
44、保险专业代理公司应当在每一会计年度结束后对本公司的(  )等财务状况进行审计,并向中国保监会报送相关审计报告.
A.偿付能力充足率,净资产,现金流
B.现金流,资产,利润
C.偿付能力充足率,负债,现金流
D.资产,负债,利润
答案:D 
45、保险专业代理机构不可以进行的业务是(  )。
A.代理销售保险产品
B.代理收取保险费
C.代理相关保险业务的损失勘查和理赔
D.代理开发保险新产品
答案:B 
46、(  )是保险人签发正式保险单之前发出的临时凭证,证明保险人已经接受投保人投保,是一个I|缶时保险合同。
A.保险凭证
B.暂保单
C.保险协议书
D.保险合同
答案:B 
47、 《中华人民共和国保险法》第三十六条规定:“合同约定分期支付保险费,投保人支付首期保险费后,除合同另有约定外,投保人自保险人催告之日起超过(  ) 日未支付当期保险费,或者超过约定的期限六十日未支付当期保险费的,合同效力中止,或者由保险人按照合同约定的条件减少保险金额。”
A.十
B.二十
C.三十
D.五十
答案:C 
48、由于企业财产保险属于不定值保险,保险标的发生保险责任范围内的损失时,保险人按照(  )的比例承担赔偿责任。
A.保险金额与保险价值
B.保险金额与保险费
C.保险费与保险价值
D.保险金与保险价格
答案:A 
49、中国保监会不需要在指定媒体和网站上披露保险营销员的信息是(  )。
A.资格证书
B.展业证
C.诚信记录
D.业务成果
答案:D 
50、保险专业代理机构董事长、执行董事及高级管理人员应当具备规定的条件,不正确的是(  )。
A.持有中国保监会规定的资格证书
B.从事经济工作2年以上
C.担任金融机构高级管理人员5年以上或者企业管理职务5年以上人员,可以不持有有关资格证书
D.从事金融工作10年以上人员,可以不受学历要求限制
答案:C