当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案26

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案26

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

31、损失补偿原则的主要适用对象是(  )
A.人寿保险
B.年金保险
C.万能保险
D.财产保险
答案:D 
32、通常,保险合同生效后,投保人失去对保险标的的保险利益,保险合同随之失效,但(  )合同例外
A.人寿保险
B.财产保险
C.责任保险
D.信用保险
答案:A 
33、信用保险的保险标的是(  )
A.各种物质利益
B.各种利益关系
C.各种信用行为
D.各种保险责任
答案:C 
34、保险标的因遭受保险事故而发生全损时,保险人在全额支付保险赔偿金之后,依法拥有对该保险标的物的所有权这种权利称为(  )
A.物上代位权
B.代位求偿权
C.赔偿请求权
D.物上求偿权
答案:A 
35、在保险经营活动中,不属于保险人未尽告知义务的情况为(  )
A.阻碍投保人履行如实告知义务
B.未对可保责任条款予以明确说明
C.诱导投保人不履行如实告知义务
D.隐瞒与保险合同有关的重要情况,欺骗投保人
答案:B 
36、投保人对保险标的的保险利益仅限于保险标的的(  )。
A.原始价值
B.未来价值
C.实际价值
D.名义价值
答案:C 
37、上保险年度未享受无赔款保险费优待的,续保时优待比例为(  )。
A.12%
B.15%
C.20%
D.10%
答案:D 
38、赔款金额经保险合同双方确认后,保险人应在(  )内一次结案。
A.30天
B.7天
C.15天
D.10天
答案:D 
39、享受“无赔款优待”的条件是保险期限必须满(  )。
A.半年
B.3年
C.1年
D.2年
答案:C 
40、个人贷款抵押房屋保险保险费率的形式为(  )。
A.年费率
B.月费率
C.均衡费率
D.自然费率
答案:A