当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案26

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案26

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

21、承保出口商在经营出口业务的过程中因进口商的商业风险或进口国的政治风险而遭受损失的一种信用保险是(  )。
A. 一般商业信用保险
B. 个人商业信用保险
C. 长期商业信用保险
D. 出口信用保险
答案:D 
22、“售出商品概不退换”的规定侵犯了消费者的(  )。
A.自主知情权
B.公平交易权
C.知悉真情权
D.依法求偿权
答案:B 
23、投保人提出保险要求,保险人同意承保的,属于(  )行为。
A.要约
B.反要约 
C.承诺
D.受约 
答案:C 
24、保险代理人为保险人代理保险业务,从保险人那里取得佣金收入;保险经纪人为投保人提供保险经纪服务,客观上也为保险人带来保险业务,因此保险经纪人既可以从投保人那里取得服务费收入,也可以从保险人那里取得佣金收入。这属于保险代理人和保险经纪人的(  )区别。
A.委托人
B.代理权限
C.收入来源
D.法律地位
答案:C 
25、从整体上看,人寿保险所承保的风险具有(  )。
A.稳定性
B.变动性 
C.随机性
D.不定性 
答案:A 
26、某一标的本身所具有的足以引起风险事故发生或增加损失机会或加重损失程度的风险因素属于(  )
A.无形风险因素
B.心理风险因素
C.道德风险因素
D.实质风险因素
答案:D 
27、投保人申请保单质押贷款,保险人通常按保单(  )的一定比例发放。
A.现金价值
B.理论责任准备金 
C.实际责任准备金
D.保费累积值
答案:A 
28、根据《民法通则》的规定,出售质量不合格的商品未声明的诉讼时效期限为(  )。
A.一年
B.二年
C.四年
D.二十年
答案:A 
29、损失抑制是指在损失发生时或损失发生之后为降低损失(  )而采取的各项措施
A.密度
B.程度
C.频率
D.幅度
答案:B 
30、保险代理人是指根据保险人的委托,向(  )收取手续费。
A.保险人
B.投保人 
C.被保险人
D.受益人 
答案:A