当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案26

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案26

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

11、保险公司通过保险中介机构、依法取得资格证书的保险代理从业人员等中介销售保险产品的方式称为(  )。
A.直接销售渠道销售方式
B.主观销售渠道销售方式
C.间接销售渠道销售方式
D.客观销售渠道销售方式
答案:C 
12、期内发生式是指保险人负责赔偿(  )。
A.在保单有效期间内由受害人向被保险人提出的索赔
B.在保单有效期间内由受害人向保险人提出的索赔
C.在保单有效期间内发生的应由被保险人负责的损失
D.在保单有效期间内发现的应由保险人负责的损失
答案:C 
13、甲、乙同为S保险公司的保险代理人,乙要为自己在S保险公司购买人身保险,甲为乙代理此项业务,则:(  )。
A.甲可以收取一定比例的手续费
B.甲可以收取低于正常手续费标准的少量手续费 
C.甲、乙可以均分代理手续费
D.此业务视为S保险公司的直接业务
答案:D 
14、保险人为了防止团体的(  ),对投保团体人寿保险的团体有较严格的标准规定。
A.高保额
B.逆选择 
C.低保费
D.提前退保
答案:B 
15、保险代理从业人员在遇到某些特殊情况需要超越代理权限时,要经过(  )的许可。
A.保监会
B.所属机构
C.行业协会
D.投保人
答案:B 
16、保险营销员的展业证未通过年度审核的,根据《保险营销员管理规定》,其展业证的处理方式是(  )。
A. 交还当地保监局
B. 交还保险行业协会
C. 交还所属保险公司
D. 交还中国保险学会
答案:C 
17、产品责任保险的承保地区范围是指(  )。
A.产品的销售范围
B.国家规定的范围
C.保险双方当事人商定的范围
D.保险人确定的范围
答案:C 
18、依据风险(  )分类,风险可分为纯粹风险与投机风险
A.载体
B.标的
C.性质
D.因素
答案:C 
19、在人寿保险中,保险人用简易的方法所经营的一类人寿保险业务被称为(  )。
A. 投资连结保险
B. 团体人寿保险
C. 简易人寿保险
D. 万能人寿保险
答案:C 
20、保险市场的交易对象是(  )。
A.保险标的
B.风险保障 
C.货币资金
D.技术
答案:B