当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案25

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案25

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

81、保险专业代理机构出租、出借或者转让许可证的,由中国保监会责令改正,情节严重的,责令停业整顿或者(  )
A.罚款
B.停业整顿
C.注销营业执照
D.吊销许可证
答案:D 
82、各级人民政府应当采取措施,资质不正当竞争行为,为(  )创造良好的的环境和条件
A.公平竞争
B.价格竞争
C.主体竞争
D.交易竞争
答案:A 
83、保险营销员因故意犯罪被判处刑罚的,所属保险公司应当自知悉之日(  )内向中国保监会报告
A.3日
B.5日
C.7日
D.10日
答案:B 
84、参加保险代理从业人员基本资料格考试的人员,应当具有(  )以上文代程度
A.初中
B.中专
C.高中
D.大专
答案:D 
85、经营者不得以(  )为目的,以低于成本的价格销售商品。
A.排挤竞争对手
B.加强竞争
C.季节降价
D.清偿债务
答案:A 
86、投保人投保机动车交通事故责任强制保险时,应当向保险公司如实告知(  )
A.客观事项
B.主管事项
C.相关事项
D.重要事项
答案:D 
87、未经中国保监会批准,非法从事机动车变通事故责任强制保险业务,没有违法所得或者违法所得不足2万元的,处(  ))罚款。
A.20万元以上100万元以下
B.50万元以上100万元以下
C.10万元以上50万元以下
D.20万元以上50万元以下
答案:A 
88、不属于车辆损失险的附加险的是(  )。
A.全车盗抢险
B.自燃损失险
C.代步车费用险
D.机动车辆火灾险
答案:D 
89、某商场与某公司因为货款问题产生纠纷,该商场将该公司的产品下架,当有消费者询问该公司产品是商场告知产品质量不好,故不再出售。对此事件的正确表述为(  )
A.商场限定他人购买其自定的经营者的商品,属于不正当竞争行为
B.商场的行为不构成不正当竞争行为
C.商场诋毁了该企业的商业信誉商品声誉
D.商场以不正当手段披露该企业的商业秘密
答案:C 
90、设立保险专业代理机构时,要求股东、发起人信誉良好,最近无重大违法记录的年数为(  )。
A.2年
B.3年
C.4年
D.1年
答案:B