当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案25

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案25

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

71、运输中的货物面临的风险大小及出险几率的高低主要取决于(  )
A.托运人
B.被保险人
C.保险人
D.承运人
答案:D 
72、不属于一般商业信用保险的险种是(  )
A.贷款信用保险
B.出口信用保险
C.赊销信用保险
D.个人贷款信用保险
答案:B 
73、保险公司未经中国保监会批准从事机动车交通事故责任强制保险业务,没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处(  )罚款。
A.20万元以上50万元以下
B.20万元以上100万元以下
C.IO万元以上50万元以下
D.10万元以上100万元以下
答案:C 
74、保险专业代理公司申请延续许可证有效期的,中国保监会决定不予延续的,应当(  )
A.进行口头答复
B.进行公告通知
C.当面说明理由
D.书面说明理由
答案:D 
75、王大爷不慎丢失一只狼犬,被军人张某发现,并带回部队,悉心喂养并进行训练。1个月后,王大爷得知此事,去部队认领,并要求返还。其结果应该是(  )
A.这只狼犬应该归还王大爷,单位杨等费用由张某自己支付
B.这只狼犬应该由张某上交部队的所有,喂养等费用有部队支付
C.这只狼犬应该由张某所有,喂养等支出费用由张某自己支付
D.这只狼犬应该归还王大爷,但王大爷应补偿张某喂养等支出费用
答案:D 
76、目前,我国的专业保险代理机构可以采取的组织形式是(  )
A.合伙企业
B.股份有限公司
C.相互制公司
D.个人独资料企业
答案:B 
77、保险期限是保险人实际承担保险责任的期限。通常普通财产保险的保险期限是(  )。
A.1年或者1年以内
B.1年以上
C.2~3年
D.3年以上
答案:A 
78、在企业财产保险经营中,通常保险人按照被保险财产的种类,分别定(  )。
A.平均费率
B.级差费率
C.一般费率
D.特殊费率
答案:B 
79、在保险代理机构及其分支机构中,从事销售保险产品或者时和相关损失查勘、理赔工作的人员属于(  )
A.保险营销员
B.保险代理业务人员
C.保险代理营销员
D.保险代理人
答案:B 
80、以下属于不正当竞争行为的是(  )
A.第三人不知情的情况下披露他人商业机密
B.超市降价出售即将到期的食品
C.煤气公司指定用户使用某种燃气灶
D.商场给予VIP顾客购物折扣
答案:C