当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案25

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案25

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

61、在各类保险中,起源最早、历史最长的是(  )
A.火灾保险
B.海上保险
C.信用保险
D.人寿保险
答案:B 
62、违反《反不正当竞争法》第十条规定侵犯商业机密的,监督检查部门应当责令停止违法行为,可以根据情节处以1万元以上(  )万元以下的罚款。
A.20
B.30
C.50
D.100
答案:A 
63、保险专业代理机构的保证金应当以(  )形式或者中国保监会认可的其他形式缴存。
A.现金
B.股票
C.银行存款
D.商业票据
答案:C 
64、在财产保险核保过程中,保险人对投保财产可能存在的风险、建筑物主体结构及所使用的材料等的审查属于(  )
A.分析保险财产的所处环境
B.确认保险财产的占用性质
C.判断保险财产的危险状况
D.加强保险财产的风险控制
答案:B 
65、机动车所有人、管理人未按照规定投保机动车交通事故责任强制保险的,处依照规定投保(  )罚款。
A.最低责任限额应缴纳的保险费的等额
B.最低责任限额应缴纳的保险费的2倍
C.最高责任限额应缴纳的保险费的等额
D.最高责任限额应缴纳的保险费的2倍
答案:B 
66、当发生保险事故,被保险人提出索赔时,应当向保险人提供与确认保险事故的性质、原因、损失程度等有关的证明和资料,其中不包括(  )
A.事故责任认定书
B.保险车辆行驶证
C.保险单
D.有关费用单据
答案:A 
67、甲从乙处买一套设备,双方签订合同约定实行分期付款,并且甲先付20%定金。1周后甲交付定金,从乙处拿走设备。1个月后,乙以甲未付清货款为由,又与丙签订合同卖出该设备,由此三者产生纠纷。本案中,该设备的所有权归属为(  )
A.甲
B.乙
C.丙
D.甲和乙共有
答案:A 
68、在我国,保险立法要求投保人履行其告知义务的形式是(  )
A.无限告知
B.询问回答告知
C.明确列明告知
D.明确说明告知
答案:B 
69、陈某答应儿子,若儿子考上名牌大学,就带他儿子出国旅游。陈某对儿子的这种行为属于(  )
A.附义务的民事法律行为
B.附期限的民事法律行为
C.附条件的民事法律行为
D.附权利的民事法律行为
答案:C 
70、在财产保险中,(  )不仅是订立保险合同的前提条件,而且也是维持保险合同效力、保险人支付赔款的条件。
A.保险责任
B.保险标的
C.保险利益
D.保险价值
答案:C