当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案25

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案25

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

51、在玻璃保险中,火灾为除外风险,被保险商店附近发生火灾时,一些暴徒趁机击破该商店的玻璃,企图抢劫。则保险人对被保险人的玻璃损失应采取的正确处理方式是(  )
A.不予赔偿
B.部分赔偿
C.全部赔偿
D.比例赔偿
答案:A 
52、全车盗抢附加高尔夫球具盗窃险是(  )和全车盗抢险的共同附加险。
A.机动车交通事故责任强制保险
B.车辆损失险
C.车上人员责任险
D.基本险
答案:B 
53、签订机动车交通事故责任强制保险合同时,其保险费实行(  )的缴纳方式。
A.一次性付清
B.分期等额支付
C.分期变额支付
D.协商约定 
答案:A 
54、果树死亡保险的保险期限多以(  )为限。
A.60天
B.2年
C.1年
D.180天
答案:C 
55、企业财产保险基本险的保险人对由于(  )造成保险标的的损失不负责赔偿。
A.爆炸
B.火灾
C.洪水
D.雷击
答案:C 
56、对于国家所有的土地,正确的表述是(  )
A.只能依法由全民所有制单位使用
B.国家有管理、保护、合理利用的义务
C.国家保护它的使用、收益的权利
D.土地可以买卖、出租、抵押
答案:C 
57、保险专业代理机构任免董事长、执行董事和高级管理人员,应当自决定作出之日起(  )内,书面报告中国保监会。
A.15日
B.10日
C.5日
D.3日
答案:C 
58、保险合同中保险人的基本权利是(  )
A.收取保险费
B.赔偿保险金
C.返还保险费
D.给付保险金
答案:A 
59、保险营销员在从事保险营销活动过程序每年接受的、经中国保监会认可的培训机构组织的专业培训称为(  )
A.后续教育
B.后续培训
C.岗前培训
D.岗前培训
答案:A 
60、下列情形中,可以不承担民事责任的情形就是(  )
A.公民、法人违反合同或者不履行其他义务的
B.公民、法人由于过错侵害国家的、集体的财产,侵害他人财产、人身的
C.没有过错,但法律规定应当承担民事责任的
D.因不可抗力不能履行合同或者造成他人损害的
答案:D