当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案25

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案25

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

41、根据我国有关法律.法规和司法解释,以死亡为给付保险金条件的保险合同,在未经被保险人同意并认可保险金额时,将导致的结果是(  )
A.保险合同被变更
B.保险合同无效
C.保险合同被解除
D.保险合同终止
答案:B 
42、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期(  )则保险人作出这种规定的合理依据是(A)
A.推定被保险人在观察期内的患病为投保之前就存在的
B.推定被保险人在观察期内的患病为投保之后刚产生的
C.推定被保险人在观察期后的患病为观察期内就存在的
D.推定被保险人在观察期后的患病为观察期后刚产生的
答案:或观察期 
43、保险营销员因经济违法违规活动受到行政处罚或者行业自律组织处分的,根据《保险营销员管理规定》,所属保险公司应当自知悉之日起5日内向(  )报告。
A.保险行业协会
B.行政处罚部门
C.中国保监会
D.消费者协会
答案:A 
44、根据《保险营销员管理规定》,展业证的业务范围和销售区域与所属保险公司经营许可证上的业务范围和经营区域之间的大小关系是(  )
A.前者必须大于后者
B.前者必须等于后者
C.前者必须小于后者
D.前者必须小于或等于后者
答案:D 
45、在寿险公司的业务操作环节中,发生保险事故后,保险人接受客户的报案和索赔申请的过程被称为(  )
A.报案
B.索赔
C.理赔
D.接案
答案:D 
46、所谓所有人依法对自己的财产享有占有.使用.收益和处分的权利是指(  )
A.财产所有权
B.财产使用权
C.财产管理权
D.财产继承权
答案:A 
47、根据国内货物运输保险规定,对于全程是公路运输货物时,保险人不承担赔偿责任的情况有(  )
A.火灾、爆炸、雷电所致的损失
B.洪水、地震所致的损失
C.装卸人员违反操作规程所造成的损失
D.因盗窃和整件提货不着造成的损失
答案:D 
48、在订立保险合同时,保险人应向投保人说明保险合同的条款内容。保险人所履行的该项义务是(  )
A.解释条款的义务
B.签发保单的义务
C.说明合同内容的义务
D.如实告知的义务
答案:C 
49、根据《保险代理机构管理规定》,下面不属于保险代理机构业务人员在开展业务时应该采取的措施是(  )
A.向客户出示客户告知书
B.向投保人明确说明保险合同中包含责任免除等条款
C.按客户要求说明代理手续费的收取方式和比例
D.按客户要求提供其他客户的保险情况以供参考
答案:D 
50、一般,“客户之上、勤勉尽责、公平竞争、保守秘密”这四条保险代理从业人员应遵循的职业道德原则被视为(  )
A.守法遵规原则在不同方面的发展
B.诚实信用原则在不同方面的发展
C.友好合作原则在不同方面的发展
D.专业胜任原则在不同方面的发展
答案:B