当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案25

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案25

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

31、在医疗保险中,保险人对于以某些专门的大病为承保对象的保险,可以不规定赔偿限额。但保险人对这类合同采取的其他风险控制措施是(  )
A.规定较高的保费额和较高的自负比例
B.规定较高的等待期和较高的自负比例
C.规定较高的免赔额和较高的自负比例
D.规定较高的免责期和较高的自负比例
答案:C 
32、按照《机动车交通事故责任强制保险条例》规定,投保人及其允许的合法驾驶人被称为(  )
A.关系人
B.当事人
C.受益人
D.被保险人
答案:D 
33、根据《保险营销员管理规定》,中国保监会披露保险营销员资格证书、展业证信息以及保险营销员的诚信记录的载体是(  )
A.指定媒体和文件
B.指定媒体和网站
C.内部简报和文件
D.内部简报和网站
答案:B 
34、参加保险代理从业人员资格考试且考试成绩合格者,要取得中国保监会颁发的《资格证书》,还需满足的基本条件之一是(  )
A.具有完全民事行为能力
B.具有限制民事行为能力
C.均衡保费定期保险的退保率低于保费递增定期保险的退保率
D.均衡保费定期保险的退保率高于或等于保费递增定期保险的退保率
答案:A 
35、保险合同的关系人包括(  )
A.保险人和投保人
B.保险人和被保险人
C.被保险人和受益人
D.保险人和受益人
答案:C 
36、受益人取得受益权的唯一方式是(  )
A.依法确定
B.以血缘关系确定
C.被保险人或投保人通过保险合同指定
D.以经济利害关系确定
答案:C 
37、在我国保险实务中,普遍推行的“零时起保制”的含义之一是指保险合同生效的开始时间为(  )
A.合同成立的次日零时
B.合同成立的当日零时
C.交付保费的次日零时
D.交付保费的当日零时
答案:A 
38、在简易人寿保险中,保险人为了防止逆选择通常采取的限制措施是(  )
A.规定免责期或采用增加给付制度
B.规定免责期或采用削减给付制度
C.规定等待期或采用增加给付制度
D.规定等待期或采用削减给付制度
答案:D 
39、投保人以同一保险标的,同一保险利益.同一保险事故分别与两个或两个以上保险人订立保险合同的一种保险被称为(  )
A.共同保险
B.重复保险
C.互助保险
D.合作保险
答案:B 
40、在依据风险产生的行为划分的风险种类中,非个人行为引起的风险被称为(  )
A.纯粹风险
B.特定风险
C.基本风险
D.静态风险
答案:C