当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案25

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案25

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

21、保险人向投保人收取的保险费,在抵补保险赔付金额和有关的营业费用后,不应获得过高的营业利润。这种保险费率厘定标准所体现的原则是()。
A.适度性原则
B.合理性原则
C.公平性原则
D.盈利性原则
答案:B 
22、()是指国家最高权力机关的常设机关——全国人大常委会对《中华人民共和国保险法》的解释
A.立法解释
B.司法解释
C.行政解释
D.仲裁解释
答案:A 
23、根据我国《保险法》的规定,为了规范保险活动,保护保险活动被保险人和受益人的合法权益,加强对保险业的监督管理,维护社会经济秩序和社会公共利益,促进保险事业的健康发展()
A.√
B.×
答案:B 
24、经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失。增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的
A.1倍
B.2倍
C.3倍
D.4倍
答案:A 
25、我国《保险法》规定:保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。保险人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。投保人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。()
A.√
B.×
答案:B 
26、消费者因经营者利用虚假广告提供商品或者服务,其合法权益受到损害的,应向
A.商品经营者
B.广告经营者
C.广告主管部门
D.商品运送者
答案:A 
27、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者协会履行的职能之一是()
A.参与生产企业的年度生产计划的制定
B.从事营利性服务
C.参与销售企业市场开拓计划的制定
D.就有关消费者合法权益的问题,向有关行政部门反映、查询,提出意见
答案:D 
28、某企业投保企业财产保险综合险,保险金额为400万元,其中固定资产保险金额为200万元,流动资产保险金额为200万元。在保险期内由于遭到洪水,固定资产全部损失,流动资产未受损。如果出险时固定资产的保险价值为100万元,保险人对该损失的赔款是()。
A.0万元
B.25万元
C.50万元
D.100万元
答案:D 
29、保险专业代理机构高级管理人员不包括()
A.保险专业代理机构营销人员
B.保险专业代理公司的总经理
C.保险专业代理公司的副总经理
D.保险专业代理公司分支机构的主要负责人
答案:A 
30、在我国,投资连结保险产品可以收取的费用不包括下列哪项()
A.初始费用、买人卖出差价
B.买卖产品的佣金
C.风险保险费、保单管理费
D.手续费、退保费用
答案:B