当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案25

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案25

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

11、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员应当在所属保险公司授权范围内从事保险营销活动,自觉接受(  )
A.所属保险公司的管理,履行委托协议约定的义务 
B.保险行业协会的管理,履行委托协议约定的义务 
C.中国保险学会的管理,履行委托协议约定的义务 
D.保险监管机构的管理,履行委托协议约定的义务 
答案:A 
12、保险营销员因经济违法违规活动受到行政处罚或者行业自律组织处分的,根据《保险营销员管理规定》,所属保险公司应当自知悉之日起5日内向(  )报告
A.保险行业协会 
B.行政处罚部门 
C.中国保监会 
D.消费者协会 
答案:A 
13、保险代理人与保险经纪人的区别之一是委托人不同。其中,保险代理人的委托人是(  )
A.保险人 
B.受益人 
C.投保人 
D.被保险人 
答案:A 
14、在实务操作中,当保险人审核投保人填具的投保单后并在投保单上签章表示同意承保时即意味着(  )。
A.保险责任开始 
B.保险合同有效 
C.保险合同成立 
D.保险合同生效 
答案:D 
15、根据风险管理理论,在风险管理各个环节中最为重要的环节是(  )
A.风险估测 
B.风险识别 
C.风险评价 
D.选择风险管理技术 
答案:D 
16、在合同中止期间发生的保险事故,保险人(  )
A.承担赔偿或给付保险金责任
B.只承担赔偿责任不承担给付保险金责任
C.承担部分赔偿或给付保险金责任
D.不承担赔偿或给付保险金责任
答案:D 
17、保险公司组织、参加、协助保险营销员考试作弊的,将受到的处罚是(  )
A.中国保监会给予通报,并处3万元以上的罚款
B.中国保监会给予批评,并处3万元以上的罚款
C.中国保监会给予谴责,并处3万元以上的罚款
D.中国保监会给予警告,并处3万元以上的罚款
答案:D 
18、保险营销员的展业证未通过年度审核的,根据《保险营销员管理规定》,其展业证得处理方式是(  )
A.交还当地保监局
B.交还保险行业协会
C.交还所属保险公司
D.交还中国保险学会
答案:C 
19、长期护理保险的特殊条件是(  )
A.即存状况条款
B.转换条款
C.不没收价值条款
D.等待期条款
答案:C 
20、人身意外伤害保险的被保险人因打猎时不慎摔成重伤,无法行走,只能倒卧在湿地上等待救护,结果因着凉感冒发烧后并引发肺炎,最终因肺炎致死,请问导致被保险人死亡的近因是(  )
A.感冒发烧
B.肺炎
C.意外伤害
D.无法行走
答案:C