当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案25

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案25

来源:考试在线2014-08-04 在线模考考试题库

91、保险保障基金筹集、管理和使用的具体办法,由本保险公司制定。(  )
A. √
B. ×
答案:B 
92、保险监督管理机构依法进行监督检查或者调查,其监督检查、调查的人员不得少于人,并应当出示合法证件和监督检查、调查通知书。(  )
A. √
B. ×
答案:B 
93、整顿过程中,被整顿公司的原有业务继续进行。(  )
A. √
B. ×
答案:A 
94、保险事故发生时,被保险人对保险标的不具有保险利益的,不得向保险人请求赔偿保险金。(  )
A. √
B. ×
答案:A 
95、保险公司的偿付能力报告、财务会计报告、精算报告、合规报告及其他有关报告、报名、文件和资料必须如实记录保险业务事项,不得有虚假记载、误导性陈述和重大遗漏。(  )
A. √
B. ×
答案:A 
96、变更保险合同的,只能由保险人在保险单或者其他保险凭证上批注或者附贴批单来实现。(  )
A. √
B. ×
答案:B 
97、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人的高级管理人员,应当品行良好,熟悉保险法律、行政法规,具有履行职责所需的经营管理能力,并在任职前取得保险监督管理机构核准的任职资格。(  )
A. √
B. ×
答案:A 
98、根据我国《保险法》的规定,保险人对被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求进行核定后,保险合同对赔偿或者给付保险金期限有约定的,保险人应当在三十日内,履行赔偿或者给付保险金义务(  )
A. √
B. ×
答案:B 
99、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人(  )
A. √
B. ×
答案:A 
100、根据我国《保险法》的规定,外国保险机构在中华人民共和国境内设立代表机构,应当经国务院保险监督管理机构批准。代表机构可以从事保险经营活动(  )
A.√
B.×
答案:B