当前位置:考试在线 > 保险从业 > 保险销售人 > 保险从业考试试题 > 2014保险销售从业冲刺练习卷及答案24

2014保险销售从业冲刺练习卷及答案24

来源:考试在线2014-08-01 在线模考考试题库

81、依照《中华人民共和国民事诉讼法》的有关规定,因保险合同纠纷提起的诉讼,其管辖法院通常是被告所在地或(  )。
A. 投保人所在地
B. 被保险人所在地
C. 保险标的人民法院所在地
D. 保险公司所在地
答案:C 
82、某投保人在投保时对被保险人具有保险利益,三年后,投保人与被保险人之间的关系发生了变化,并导致投保人丧失对被保险人的保险利益。假设此时发生了保险事故,导致被保险人死亡,则保险人承担保险责任的情况是(  )。
A. 保险合同继续有效,保险人仍然给付保险金
B. 保险合同效力中止,保险人无须给付保险金
C. 保险合同效力终止,保险人拒绝给付保险金
D. 保险合同自始无效,保险人不必给付保险金
通常,财产保险的保险期限为(A)。
A. 一年或者一年以内
B. 一年或者一年以上
C. 一年以上五年以内
D. 一年或者不确定
答案:A 
83、适用于社会公共领域中的道德规范或者道德要求,通常被称为(  )。
A. 执业规范
B. 职业道德
C. 社会公德
D. 职业操守
答案:C 
84、某定期生存保险的被保险人在领取生存保险金时,保险人发现其投保年龄小于实际年龄,按照我国保险法的有关规定,保险人通常运用的正确处理方法是(  )。
A. 增加保险金给付额
B. 减少保险金给付额
C. 退还多收保险费
D. 收取少交保险费
答案:B 
85、查验被保险人以往的事故记录是财产保险核保的要素之一。保险人一般从被保险人过去一段时间的事故记录中可以看出被保险人对保险财产的管理情况。保险人在查验事故记录时,通常选取的时间段为(  )。
A. 一到二年
B. 二到三年
C. 三到五年
D. 三到四年
答案:C 
86、据我国有关法律规定,保险代理公司的组织形式为(  )。
A.股份制公司
B.无限责任公司 
C.有限责任公司
D.相互公司
答案:C 
87、我国《保险法》对人效力的确立是以(  )为原则。
A.属人主义为主,与属地主义、保护主义相结合 
B.属地主义、属人主义、保护主义相结合 
C.保护主义为主,与属地主义、属人主义相结合 
D.属地主义为主,与属人主义、保护主义相结合
答案:D 
88、投保人申请保单质押贷款,保险人通常按保单(  )的一定比例发放。
A.现金价值
B.理论责任准备金 
C.实际责任准备金
D.保费累积值
答案:A 
89、财产保险分摊原则适用于(  )。
A.再保险
B.原保险 
C.重复保险
D.超额保险 
答案:C 
90、根据《保险代理人管理规定试行》,保险代理公司未经国家保险监督管理棚*关批准擅自变更公司名称,属于保险代理人的(  )。
A.作为的违法行为
B.不作为的违法行为 
C.无权代理的违法行为
D.越权代理66违法行为 
答案:B